Este bizcocho es del blog La cocina de Myri
el resultado es un bizcocho tierno y húmedo
con mucho sabor a chocolate.
¡¡¡Ideal para los chocoadictos!!!
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gr de chocolate fondant
- 50 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 80gr de azúcar granillo
- un pellizco de sal
Preparación:
- Ponemos el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y lo fundimos unos 30 segundos a la máxima potencia,lo sacamos ,lo mezclamos y si hace falta lo volvemos a meter unos segundos más controlando en todo momento para que no se nos queme.Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas y blanqueamos las yemas con el azúcar granillo (se ven mas de 6 yemas en el bol porque algunos de los huevos que utilicé salieron con dos yemas).
- Añadimos el azúcar glass .
- Seguimos batiendo para que monten un poco las yemas. Reservamos.
- Montamos las claras con la sal a punto de nieve hasta que esten bien firmes , invertimos el bol para comprobar que esten bien montadas.
- Incorporamos el chocolate fundido a las yemas.
- Mezclamos
- Añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando.
- Engrasamos el molde.
- Vertemos la mezcla en el molde .Introducimos en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
-Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.Se puede degustar templado o frio.
Sencillamente delicioso, me encantan los bizcochos de chocolate. Estupendo paso a paso. Besos.
ResponderEliminarQué bueno Deleyn con lo que me gusta el chocolate y esa plantilla ainss que me las compró una amiga y todavía las estoy esperando. Un besote.
ResponderEliminarPara mi amiga si lo lee que quiero mis plantillas YA¡¡¡ jajaja
Lo intento, de verdad que lo intento....pero la palabra chocolate me puede...es superior a mi, siempre me digo, no no entres que me conozco y nada..mi mente empieza a decir chocolate chocolate y entro..y me encuentro estoooooo¡¡¡¡
ResponderEliminarY claro ahora me estoy dando cabezazos con el escritorio...pa que has entrao?????
Necesito hacer este bizcocho para seguir viviendooooo¡¡¡¡
Gracias por el paso a paso y por la receta ;)
Besitosss
Ay madre, que no me voy a poder poner el vikini.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta tiene ese corte del bizcocho... para los chocolateros es toda una tentacion... Venga me tomo un trocito para desayunar que es la mejor hora para cometer excesos. Saludos guapa
ResponderEliminarque rico húmedo y encima de chocolate, todo una delicia, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarbesoss guaapa
buen finde
Este bizcocho es el que siempre le hago a mi ahijada que es celíaca, sustituyo los 50 de harina por Maizena y no se nota nada, es delicioso!!!
ResponderEliminar¡UHHHHHHHHHHHHH, en mi casa mi marido y mis hijos te hacen un monumento, les vuelve locos el chocolate.
ResponderEliminarY las fotos de Matrícula de Honor ¡Bravo!
Besos
UN bizcocho con una pinta increíble y una textura deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Qué preciosidad de bizcocho!!!!Debe de estar delicioso!Besos
ResponderEliminarMira que me gusta a mi como presentas los platos. Eres una artista en esto de la fotografía y presentación.La receta de 10 como siempre. Un besito.
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