También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

miércoles, 20 de julio de 2011

Leche Merengada



                      

                    Vacaciones , playa y una buena leche merengada

                                     ¿ que mas se puede pedir?

                                              ¡¡¡De lujo!!!





Ingredientes:

- la piel de un limón (solo la parte amarilla)

- 175 gr de azúcar

- 90 gr de leche en polvo

- 200 ml de leche evaporada Ideal

- un pedacito de canela en rama

- 200 ml de agua bien fria

- 600 gr de hielo

- canela molida



Preparación:

- Ponemos en el vaso de Thermomix el azucár y el trocito de canela y pulverizamos en velocidad progresiva 5-10.

- Añadimos la corteza del limón y volvemos a pulverizar en la misma velocidad.

- A continuación añadimos la leche en polvo,la leche evaporada y el agua y mezclamos unos segundos en velocidad 4.

- Añadimos el hielo y programamos velocidad progresiva 5-7-10 hasta que quede bien triturado.

- Servimos y espolvoreamos con un poquito de canela molida.


11 comentarios:

  1. Qué bueno!! Me encanta!!! Te cojo uno..Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. La podemos hacer sin la thermomix¡¡¡Es que me gustaría hacerlo

    ResponderEliminar
  3. Vengo hacer un cambio...jejeje, me llevo un vasito tuyo de leche merengada y te dejo uno mio de batido de vainilla, te hace?
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  4. Hay un café centenario en Gijón, el café Dindurra, donde la ponen de muerte.
    Nunca me animado, me han dado ganas, qué envidiosa soy... ;-)

    ResponderEliminar
  5. Pues yo no pido nada más, que me traspases las dos copas por lo menos, que aquí nos gusta mucho la leche merengada.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  6. Montse ,claro que la puedes hacer sin la Thermo con una batidora de picar hielo ,solo tienes que poner el azúcar que sea glass, la canela molida y la piel del limón previamente rallada ,lo demás todo igual ,espero que te guste.

    Gracias a todas por los comentarios ,besos.

    ResponderEliminar
  7. Para el bizcocho se puede usar harina de maíz, de la amarilla, o polenta fina, pero mo Maizena.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. ¡Ahhhh yo quiero ,me vuelve loca!

    besos

    ResponderEliminar
  9. Bueno, menuda receta!! Me encanta la leche merengada, pero no sé por qué hace siglos que no la tomo... desde luego es facilísima de hacer, te copio la receta, me trae muy buenos recuerdos...

    ResponderEliminar
  10. Ostras!!! Como lo vea mi hija, ya me lo está pidiendo, jeje.
    Con tu permiso, me la apunto, que tiene una pinta riquíiiiiiiiiiisima.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Gracias, seguro que la hacemos.Un beso

    ResponderEliminar