Con esta receta participo en el concurso del blog de Tito
La cocina sin complicaciones por su primer aniversario. Es la primera vez que presento una receta a concurso ,
espero que os guste ¡¡¡ sobre todo a Tito!!!
- Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate a la taza Valor
- Un pellizco de sal
Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, velocidad 3.
- Añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos 6 segundos velocidad 2 y terminamos mezclandolo todo con la espátula.
- Vertemos la preparación sobre una bandeja del horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel hornear y metemos en el horno durante 10 minutos.
Preparación del almíbar:
- Ponemos en un recipiente apto para microondas dos cubiletes de agua , uno de azúcar y un chorreón de brandy ,lo introducimos en el microondas durante 2 minutos y movemos con una cuchara . Lo dejamos templar.
Ingredientes para el relleno y la cobertura:
- 150 gr de chocolate postres Nestlé
- 50 gr de agua
- 50 gr de aceite de girasol
Preparación:
- Ponemos el chocolate en el vaso y lo trituramos durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-7.bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadimos el agua y programamos 4 minutos ,37 grados, velocidad 2.
- Al terminar incorporamos el aceite y volvemos a programar 4 minutos, 37 grados , velocidad 2.
Nota: este paso lo tenemos que repetir dos veces una para el relleno y otra para la cobertura.
Montaje paso a paso :
- Sacamos la plancha de bizcocho y mientras esta caliente la enrollamos en el mismo papel en el que la hemos horneado para que vaya cojiendo la forma.
- Desenrollamos el bizcocho , lo calamos bien con el almíbar y lo volvemos a enrollar.
- Desenrollamos y vertemos el relleno.
- Extendemos bien por todo el bizcocho.
- Volvemos a enrollarlo y lo guardamos en la nevera alrededor de una hora para que coja consistencia.
- Preparamos la cobertura y la repartimos bien por toda la superficie del brazo.Decoramos con fideos de chocolate y volvemos a guardar en la nevera al menos una hora mas.
- Cuando esta bien fresquito lo sacamos de la nevera ,lo cortamos en porciones individuales a modo de pastelitos y servimos.
Espectacular brazo Deleyn, me ha encantando lo fácil que lo explicas y rico que tiene que estar. Suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarGracias Joaquina , me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarUn beso.
Deleynnnnnnnnnnnnnnnnn!!! ainsss que me da un perrenque con esta ricura que has hechoooo!!! madre mía como te ha quedau de bueno el roller!!!! me encanta me encanta y me encanta!!! además le has puesto mi nombre.... que maja eressss!!! y bueno! cuando me llegue el jamón ya lo flipo del todo!!! jajajaa!!!! esto ha sumau puntos extra!!! jajaja!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan espléndida aportación Deleyn!!! me ha encantado de verdad!! que tengas una maravillosa semana, amiga! :)
Qué delicia!! Me encanta como te ha quedado, anotado queda. Un abrazo!!!
ResponderEliminarjoer!!!! y que quieres que te diga eh???? si no tengo palabras guaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe encanta!!!! yo ya te voto eres una cocinera de primera, guapa.
ResponderEliminarOtra vez chocolate?? aichhhhhhhhh jajajaja
ResponderEliminarMe encanta uffffff :)
Suerte en el concurso ;)
Besitosssss
Que no daría por un pedacitooooooooooo!
ResponderEliminarDeleyn, a Tito seguro que le gusta, tiene una pinta expectacular.
ResponderEliminarSUERTE
Que buenooo... Se ven tan apetecibles!! Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Te queda todo de lujo Deleyn y qué fotos más bonitas seguro que vas a tener suerte en el concurso y me llevo un trocito que hay muchos y el Tito total no se entera jeje, un besito.
ResponderEliminartiene una pinta escandalosa, y tan perfecto!!!!
ResponderEliminarGracias Deleyn por tus palabras de afecto. Ya ves que cosas pasan en 6 segundos, termina una con el esfuerzo de 6 meses. Un abrazo y un fuerte beso.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, nos quedamos por aqui.
ResponderEliminarQue deliciosos roller, madre mía!!!
mucha suerte para el concurso.
Besos a tod@s
pero que pinta más rica!!!felicidades por el blog. es fantástico!!!me llamo carmen del blog: demisalero.blogspot.com suerte!!!
ResponderEliminarguau!! que bonitas fotos te han quedado, y el rollo tiene una pinta brutal!!
ResponderEliminarsuerte para ti tambien en el concurso reina!!
Besitos!!
Hola, he conocido tu blog gracias a tu Tito's roller! Te ha quedado espectacular!!! Me encanta!! Me quedo ojeando tu cocina, un besín
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