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viernes, 18 de noviembre de 2011

Rape al vapor con salsa Thermomix



Ingredientes:

- 2 colas de rape de 500gr cada una

- 120 gr de cebolla tierna

- 60 gr  puerro

- 2 dientes de ajo

- un puñadito de chirlas

- 250 gr de gambas peladas

- 50 gr de aceite de oliva

- sal y pimienta

- unas hebras de azafrán

- 100 ml de agua

- 75 ml de vino blanco

- 1 cucharadita de Maicena

- Perejíl picado

 Preparación:

- Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los puerros y los picamos en velocidad 5 durante unos segundos.Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos los ajos prensados.




- Agregamos el aceite y programamos 7 minutos ,temperatura Varoma ,velocidad 1.

- Mientras aceitamos el recipiente varoma y colocamos las colas de rape salpimentadas.



- En la bandeja del varoma extenderemos las gambas y las chirlas.



- Tapamos el varoma y reservamos.



- Al terminar el sofrito añadimos el agua, el vino, media cucharadita de sal y las hebras de azafrán.

- Colocamos el recipiente Varoma sobre el vaso y programamos 15 minutos ,temperatura varoma, velocidad 1.

- Al terminar el tiempo sacamos el rape y separamos los lomos quitando la espina central.

- Sacamos un poco de salsa a un vaso y diluimos en él la Maicena, agregamos la mezcla al vaso de Thermomix añadimos el perejíl picado y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ,esto se hace para espesar un poco la salsa.

- Lo disponemos en una fuente acompañado de las gambas y las chirlas . Napamos todo el conjunto con la salsa al gusto.

7 comentarios:

  1. Qué recetita mas rica! Que tal guapa, cuanto tiempo sin ver una receta tuya1 yo tampoco es que publique mucho, la verdad, también estoy superliada.
    espero todo vaya bien.
    Bicos

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  2. sensacional este plato, pero qué cosa tan rica, me ha encantado!

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  3. Menuda salsita mas rica te ha quedado, pa mojar pan y no parar!!! Te ha quedado riquisimo!
    Besos

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  4. Hola guapa, ¡cuánto tiempo!

    Una receta de lujo, como siempre.

    Muchos besos.

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  5. Mil gracias por la receta! Lo cociné sin la termomix siguiendo el resto de instrucciones, y estaba riquísimo (y eso que yo no se cocinar)

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  6. Muy bueno, añadida a mi lista de recetas

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