¡¡¡Felíz Navidad!!!
Ingredientes para el bizcocho:
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate a la taza Valor
- Un pellizco de sal
Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, velocidad 3.
- Añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos 6 segundos velocidad 2 y terminamos mezclandolo todo con la espátula.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, velocidad 3.
- Añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos 6 segundos velocidad 2 y terminamos mezclandolo todo con la espátula.
- Vertemos la preparación sobre una bandeja del horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel hornear y metemos en el horno durante 10 minutos.
Preparación del almíbar:- Ponemos en un recipiente apto para microondas dos cubiletes de agua , uno de azúcar y medio cubilete de licor de avellanas ,lo introducimos en el microondas durante 2 minutos y movemos con una cuchara . Lo dejamos templar.
Ingredientes para el relleno :
- 150 gr de chocolate postres Nestlé
- 50 gr de agua
- 50 gr de aceite de girasol
Preparación:
- Ponemos el chocolate en el vaso y lo trituramos durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-7.bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Añadimos el agua y programamos 4 minutos ,37 grados, velocidad 2.
- Al terminar incorporamos el aceite y volvemos a programar 4 minutos, 37 grados , velocidad 2.
Ingredientes para la cobertura:
- 150 gr de chocolate postres Nestlé
- 150 gr de nata para montar
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación de la cobertura:
- Ponemos en un cazo la nata y la llevamos a ebullición,la apartamos del fuego y le añadimos el chocolate troceado,vamos moviendo con unas varillas hasta que el chocolate este completamente disuelto y añadimos la mantequilla ,volvemos a mezclar bien y dejamos que atempere para poder trabajar el chocolate .
Montaje:
- Sacamos la plancha de bizcocho y mientras esta caliente la enrollamos en el mismo papel en el que la hemos horneado para que vaya cogiendo la forma.
- Desenrollamos el bizcocho , lo calamos bien con el almíbar.
- Extendemos bien el relleno si llegar hasta el final para que no se nos salga durante el enrollado.
- Volvemos a enrollarlo y lo guardamos en la nevera alrededor de una hora para que coja consistencia,(yo de un día para otro).
- Cuando esta bien fresquito lo sacamos de la nevera ,igualamos las puntas y cortamos en inglete para poder hacer las ramas.
- Cubrimos bien con la cobertura y con el envés de una cuchara de postre simulamos la corteza del tronco.
- Decoramos al gusto.
Qué bonito te quedó yo de momento no me atreví aún a hacer un brazo no se me da mieditis lo de enrollar a ver si me animo un día. Besitos.
ResponderEliminarMADRE MIA!!!QUE PINTA TIENE ESE TRONCO, ESPECTACULAR, MUCHAS FELICIDADES.
ResponderEliminarUN CURIOSIDAD COMO HACES LA FORMA DEL TROCO TAN PERFECTA, UTILIZAS ALGUN MOLDE???, VAMOS QUE VOY Y ME LO COMO...JA,JA
Un clásico entre los clásicos.
ResponderEliminarYo también lo hice y el tuyo está de 10.
Bicos.
Feliz Año
Gracias chicas,
ResponderEliminarNuri no utilizo ningún tipo de molde simplemente corto unos pedacitos en inglete y los coloco conforme me parece, si quieres aún me queda un pedacito ¡te estoy esperando!
Besosssss.
Te ha quedado estupendo¡¡¡¡
ResponderEliminarEn Navidad me quedé con ganas de hacerlo, igual cae en Fin de Año ya veremos....
Felices Fiestas :)
Besitosss
QUE RICO DELEYN, ADEMAS DE VISTOSO, PUES TE HA QUEDADO MUY BONITO, ESE TROZO ES PARA MIII, JAJAJAJA.
ResponderEliminarFELICES FISTAS!!
UN BESOTE!!