Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
martes, 10 de abril de 2012
Galletas fritas o "Matasuegras"
Estas galletas son muy socorridas
cuando tienes que preparar algún dulce
para un café o postre en plan rápido.
Ingredientes:
- Galletas (las que más nos gusten, yo he utilizado Gullón Tropical)
- crema pastelera Aquí la receta
Para freír:
- 250 de leche con un sobre de azúcar avainillado
- harina
- 2 huevos batidos
- aceite de girasol
- azúcar y canela para rebozar
Preparación:
- Preparamos la crema pastelera la receta tal cual pero le pondremos 25 gr de maicena para que quede un poco más espesa.
- En una bandeja vamos colocando las galletas juntas unas con otras, les ponemos una cucharada de crema en el centro sin pasarnos ni quedarnos escasas , las tapamos con otra galleta y las metemos a la nevera para que cuaje un poco la crema con 15 minutos será suficiente.
- Pasamos las galletas por la leche mojándolas bien por las dos caras , las pasamos por la harina y las sacudimos muy bien ( este paso es para que se adhiera bien el huevo) y a continuación por el huevo batido.
- Las doramos en la sartén con el aceite moderadamente caliente unos segundos por cada cara para que se doren y las retiramos a un papel absorbente.
- Las pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida y a disfrutarlas.
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Esta receta me ha traído unos recuerdos de lo más entrañables de mi infancia. Mi padre q.e.d. en alguna ocasión, se metía en la cocina (su madre había sido una excelente cocinera), y hacía galletas maría fritas, pero no recuerdo bien la receta, pues yo era muy pequeña. Las que hoy nos dejas son un auténtico lujo y tienen que saber a gloria bendita.
ResponderEliminarUn besín.
A mí también me traen lejanos recuerdos, mi madre las hacía con las galletas María de toda la vida y al verlas me ha parecido hasta saborearlas. En la próxima reunión familiar las hago para disfrute de todos. Se ven estupendas, dan ganas de llevarse una a la boca. Besos.
ResponderEliminarQué galletas tan ricas, Deleyn, no las conocía. Besitos!
ResponderEliminarPues sí que lo son, y en mi vida las he probado!
ResponderEliminarPor aquí, esas galletas son famosísimas, y se sirven en muchas celebraciones. Están deliciosas, y a tí te han quedado de escándalo. Besotes
ResponderEliminarEstas galletas se las hacian a mi marido cuando era pequeño ya no me acordaba de esta receta, besicos.
ResponderEliminarMe recuerdan a las torrijas, que por cierto me encantan. Habrá que probar con galletas.
ResponderEliminarDeleyn que ricas, yo hago unas muy parecidas pero nos las frio, así no las he probado nunca, pero no me quedo conlas ganas.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué peligro, qué peligro!
ResponderEliminarLas toñas te han quedado preciosísimas!
Besos
Hola! Hemos venido al olor de esta pedazo receta :) Que pintaza tiene estas matasuegras!!
ResponderEliminarY con ese toque de canela... mmm... RICO RICO!
A este paso la operacion biquini se nos va de las manos!! jaja
Creo que nos quedaremos por aqui como seguidores, que este blog es precioso, y tiene unas recetas sin despedicio! :)
Besazos!
TODAVIA QUEDAN????, TENGO HAMBRE Y CON ESA PINTA, ME LAS COMIA TODAS, QUE RICAS,
ResponderEliminarBESITOS,
Estas galletas las hacia mi madre cuando era chica y me has hecho recordar lo ricas que estan, las tuyas tienen una pinta increible, esta receta, la de la mona, ( tomo nota) y el resto,la presentacion increibleeeeeeeeee.
ResponderEliminarBesitos guapa , que estamos cerca,yo en Alicante
Madre mia me voy de aqui ahora mismo, que tentación. Besos
ResponderEliminarQué galletas mas artesanales, me encantan, nunca se me hubiera ocurrido hacer una cosa así, te han quedado de 10!
ResponderEliminarBicos