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martes, 10 de abril de 2012

Galletas fritas o "Matasuegras"























                        Estas galletas son muy socorridas
                    
                    cuando tienes que preparar algún dulce
                      
                       para un café o postre en plan rápido.




Ingredientes:

- Galletas (las que más nos gusten, yo he utilizado Gullón Tropical)

- crema pastelera Aquí la receta

Para freír:

- 250 de leche con un sobre de azúcar avainillado

- harina

- 2 huevos batidos

- aceite de girasol

- azúcar y canela para rebozar


Preparación:

- Preparamos la crema pastelera la receta tal cual pero le pondremos 25 gr de maicena para que quede un poco más espesa.

- En una bandeja vamos colocando las galletas juntas unas con otras, les ponemos una cucharada de crema en el centro sin pasarnos ni quedarnos escasas , las tapamos con otra galleta y las metemos a la nevera para que cuaje un poco la crema con 15 minutos será suficiente.

- Pasamos las galletas por la leche mojándolas bien por las dos caras , las pasamos por la harina y las sacudimos muy bien ( este paso es para que se adhiera bien el huevo) y a continuación por el huevo batido.

- Las doramos en la sartén con el aceite moderadamente caliente unos segundos por cada cara para que se doren y las retiramos a un papel absorbente.

- Las pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida y a disfrutarlas.








14 comentarios:

  1. Esta receta me ha traído unos recuerdos de lo más entrañables de mi infancia. Mi padre q.e.d. en alguna ocasión, se metía en la cocina (su madre había sido una excelente cocinera), y hacía galletas maría fritas, pero no recuerdo bien la receta, pues yo era muy pequeña. Las que hoy nos dejas son un auténtico lujo y tienen que saber a gloria bendita.

    Un besín.

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  2. A mí también me traen lejanos recuerdos, mi madre las hacía con las galletas María de toda la vida y al verlas me ha parecido hasta saborearlas. En la próxima reunión familiar las hago para disfrute de todos. Se ven estupendas, dan ganas de llevarse una a la boca. Besos.

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  3. Qué galletas tan ricas, Deleyn, no las conocía. Besitos!

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  4. Pues sí que lo son, y en mi vida las he probado!

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  5. Por aquí, esas galletas son famosísimas, y se sirven en muchas celebraciones. Están deliciosas, y a tí te han quedado de escándalo. Besotes

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  6. Estas galletas se las hacian a mi marido cuando era pequeño ya no me acordaba de esta receta, besicos.

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  7. Me recuerdan a las torrijas, que por cierto me encantan. Habrá que probar con galletas.

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  8. Deleyn que ricas, yo hago unas muy parecidas pero nos las frio, así no las he probado nunca, pero no me quedo conlas ganas.
    Besos. Lola

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  9. ¡Qué peligro, qué peligro!

    Las toñas te han quedado preciosísimas!

    Besos

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  10. Hola! Hemos venido al olor de esta pedazo receta :) Que pintaza tiene estas matasuegras!!
    Y con ese toque de canela... mmm... RICO RICO!
    A este paso la operacion biquini se nos va de las manos!! jaja
    Creo que nos quedaremos por aqui como seguidores, que este blog es precioso, y tiene unas recetas sin despedicio! :)
    Besazos!

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  11. TODAVIA QUEDAN????, TENGO HAMBRE Y CON ESA PINTA, ME LAS COMIA TODAS, QUE RICAS,

    BESITOS,

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  12. Estas galletas las hacia mi madre cuando era chica y me has hecho recordar lo ricas que estan, las tuyas tienen una pinta increible, esta receta, la de la mona, ( tomo nota) y el resto,la presentacion increibleeeeeeeeee.

    Besitos guapa , que estamos cerca,yo en Alicante

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  13. Qué galletas mas artesanales, me encantan, nunca se me hubiera ocurrido hacer una cosa así, te han quedado de 10!
    Bicos

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