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domingo, 8 de abril de 2012

Toñas de patata y monas 2012



Esta masa es buenísima tanto para unas deliciosas toñas como para unas tiernas monas de Pascua.



Gracias a la patata se consigue una masa esponjosa muy agradable de sabor.

Os deseo a tod@s unas




                        ¡¡¡ Felices Pascuas !!!

































Ingredientes masa madre:

- 70 gr de leche

- 10gr de levadura fresca

- 1 cucharadita de azúcar

- 130gr de harina fuerza





Ingredientes para la masa:

- 100 ml de aceite de oliva

- 2 huevos

- 40 gr de levadura fresca

- 400 gr de harina de fuerza
- 100 gr de patata hervida y bien escurrida

- 175 gr de azúcar

- la piel de un limón y naranja sin nada  blanco

Decoración: azúcar glass, anisetes, huevos cocidos......




Preparación en Thermomix:

- Con el vaso y la cuchilla muy secos pulverizamos el azúcar 20 segundos velocidad progresiva 5-10,sin parar la máquina añadimos las pieles de los cítricos y pulverizamos 10 segundos más.

- Reservamos.

- Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos velocidad 4 , retiramos del vaso y formamos una bola.

- Precalentamos el horno a 50 grados y lo apagamos,
introducimos la masa madre en un bol con agua templada hasta que doble su volumen ,entonces estará lista.




- Ponemos en el vaso el azúcar glass aromatizado que teníamos reservado ,los ingredientes de la masa y por último la masa madre.


- Programamos 30 segundos velocidad 6.





 -Amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado ,velocidad espiga.
La masa se moverá formando una bola, la dejamos reposar dentro del vaso  en el horno precalentado a 50 grados y apagado, hasta que la masa salga por el bocal.






- Retiramos la masa del vaso con las manos untadas en aceite ya que la masa estará blanda y algo pegajosa.Formamos las toñas o monas, utilizando unos 110 gr de masa por mona o 350 gr  para las toñas, y las ponemos sobre papel vegetal en una bandeja de horno dejando bastante separación y dentro del horno precalentado a 50 grados y apagado hasta que doblen su volumen.


- Cuando hayan doblado su volumen las sacamos del horno y lo precalentamos a 200 grados y justo antes de meter las monas lo bajamos a 180 grados y las horneamos hasta que estén doradas las monas mas o menos 14 - 15 minutos y las toñas alrededor de 20 minutos esto dependerá de cada horno.

- Al sacarlas las pintamos con mantequilla o margarina y le espolvoreamos el azúcar glass o los anisetes .






7 comentarios:

  1. que maravillaaa!! la patata le tiene que dar esa esponjosidad tan buena!!
    besitos guapa!!

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  2. Preciosas estas monas de pascua!! Espero las hayas disfrutado mucho!! BEsos

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  3. Te quedaron preciosas con esos huevos decorados!!!! me encantan.. Besos y feliz semana.

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  4. Deben estar deliciosas y además que bonitas te han quedado. Pero si queria hacerte una pregunta ¿Hay que hacerlas y comerlas o se conservan blandas algún tiempo?
    Besos. Lola

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    Respuestas
    1. Lola, la verdad es que solo las he podido mantener un dia mas ,porque conforme las hago caen jajjaja..., la verdad es que siempre me pasa lo mismo con casi todo pero estas al dia siguiente estan tiernas todavia te lo aseguro.

      Un beso.

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  5. Deben de estar buenísimas, no me extraña que caigan tan pronto.

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