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martes, 26 de octubre de 2010

Galletas con Caramelo




Estas galletas son del blog Sugar Mur ,¡¡¡me han encantado!!!, de sabor son exquisítas las voy a repetir para ir cojiendo práctica ya que esto de las galletas tiene su "intrínculis", estas las he hecho para que Manuel las reparta a sus amiguitos del cole en el dia de su cumple.

¡¡¡Felicidades mi amor!!!


Ingredientes

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
415 gr. de harina
125 gr. de azúcar glass comercial, (no vale el que se hace en thermomix)
2 sobres de azúcar avainillada
Una pizca de sal
Caramelos de colores.







Preparación
Troceamos los caramelos( yo los puse dentro de una bolsa,para que no saltaran) , y les di unos golpes con el rodillo y los reserve por colores.





Poner los sobres de azúcar avainillada en un molinillo de café y moler hasta que quede lo mas fino posible, pesar con el azúcar ,tamizar(muy importante) y reservar.

Pesar la harina ,tamizar,añadir la sal y reservar.

Ponemos la mantequilla en porciones en el vaso y la deshacemos bien durante 1 minuto a velocidad 3.

Continuamos en velocidad 3 y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas .
Nos quedará así:




Volvemos a programar velocidad 3 y vamos añadiendo la harina
hasta acabarla ,debe quedar de esta manera:



Volcamos la masa sobre un papel vegetal y vamos a ir subiendo el papel y apretando hasta formas una bola así:


Dividimos la masa en 4 partes y haces de cada una una bola intentando que quede lo mas lisa posible



Estiramos la masa colocandola sobre un papel vegetal, encima ponemos otro papel y
con el rodillo la vamos estirando hasta dejarlas del grosor deseado.Una vez estirada se guarda en la nevera una media hora para que se puedan cortar mejor las galletas , hay que ser rápidos por que si no la masa se ablanda y hay que volver a estirarla y enfriarla de nuevo



Cortamos con la forma deseada y trasladamos con mucho cuidado a la bandeja del horno forrada con papel vegetal , en el hueco de la galleta ponemos el caramelo sin pasarnos de cantidad por que si no "se desparrama" y mancha la galleta



Con el horno precalentado a 170 grados metemos las galletas durante 12 minutos (si son mas pequeñas menos tiempo y si son mas grandes un poco mas ) eso se controla mirandolas, las dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.




Yo las puse en papel celofan para que Manuel se las diera a sus amiguitos,


¡¡¡ Espero que les hayan gustado!!!



11 comentarios:

  1. PERO DONDE ESTA EL EMOTICONO DE LA BOCA ABIERTA QUE LO NECESITOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!

    mira mira mira pero que apañada que eres magda no se me habia ocurrido hacerlas para el cole y me has dado una buena idea,eres la mejor madre del mundo te has superado a ti misma con estas galletas,guapaaaaaaaaaaaaaa.

    FELICIDADES MANUEL GUAPOOOOOOOOOOOO

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  2. por cierto,la foto de la thermomix sobra hay.

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  3. Jajajaja, Mary siempre me haces reir.
    Gracias por la felicitación ahora mismico le doy un beso de tu parte,
    no te ha gustado la foto de la Thermo???
    no me lo puedo creer jajjaja.

    Besossssss.

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  4. Que sepas Magda, que a mi tampoco me ha gustado!! jajaja....

    Pero que peazo madre tiene tu Manuel, que artista

    Besitos .....

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  5. Gracias Loli, si os hace mas felices elimino la foto jajjajja.

    Besssoooossssssss .

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  6. Deleyn ni caso a mi me encantó la foto de la thermo debe ser porque la tengo igualita, jajaa. Me encantan tus fotos de cómo hacer las galletas si me animo se las preparo yo también para mi hija que en diciembre es su cumple y tengo esos cortadores. El papel para envolver dónde se consigue? Besos.

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  7. se me olvidaba cuántas galletas salen con esos moldes a ver si me llega o no la masa besos.

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  8. Hola Sebe , con esta masa y este molde te salen unas 26 galletas , ten en cuenta que se te puede romper alguna y el papel celofán en la papeleria tienen de distintos diseños y tambien la cinta para hacer el lacito.

    Un beso muuuuaacckkkkk.

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  9. Hola, guapi. Por estas fechas será el cumple de tu Manuel. Felicidades!

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  10. hola!!!me ha encantado la idea!!los caramelos son los de toda la vida??me estoy iniciando en este mundillo!!!eres toda una artista!!!enhorabuena!!!

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    1. Hola , si los caramelos son los de toda la vida , yo uso esos de frutas mas que nada por el colorido que tiene , un beso y gracias.

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