También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

domingo, 17 de octubre de 2010

Magdalenas de Xabier Barriga




Estas magdalenas a pesar de ser del maestro Xabier Barriga se las

copié a Alicia del blog Canecositas



INGREDIENTES:


- 125gr de huevos

- 175gr de azúcar

- 60gr de leche

- 190gr de aceite de girasol

- 210gr de harina

- 1 sobre blanco y uno azúl de gaseosas

- Una pizca de sal y ralladura de limón solo la parte amarilla




Preparación:


- Blanqueamos los huevos con el azúcar, con la mariposa 5 minutos,   temp. 37º, vel. 3 y medio. Cuando termine, 4 mintuos más a la misma velocidad, sin temperatura.


- Quitamos la mariposa. Añadimos la leche y el aceite y damos unas vueltas a velocidad 3.


- Añadimos la harina,las gaseosas, la ralladura de limón. Batimos primero al 3 y luego subimos unos dos minutos a velocidad 5.


- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar una hora mínimo para que el impulsor empiece a hacer efecto. Se puede hacer por la noche y dejar hasta el dia siguiente en la nevera.


- Precalienta el horno a 250ºC.


- Poner la masa en una manga pastelera y ir llenando las cápsulas para magdalenas. Se deben llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas es mejor poner las cápsulas dentro de flaneras de aluminio ,así no se desparraman y quedan mas bonitas con "copete".


- Hornear las magdalenas a 210ºC (con aire) de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.





Aqui se puede ver lo esponjosa que son por dentro









Os aseguro que quedan deliciosas , a mi me salen una docena.

3 comentarios:

  1. Deleyn vaya madalenas ricas, y que esponjosas, me las apunto que tienen que estar de muerte.

    Gracias, un besazo.

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  2. concho deleyn ni me había enterado de que tenias un blog , me he entarado por loli (arenita) , de momento me he apuntado esta receta que haré esta misma tarde.
    un beso y me quedo un rato por aqui.

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  3. ¡Qué ricas, y por dentro, simplemente perfectas! Un beso, guapi! (soy Maqui)

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