También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

martes, 14 de junio de 2011

Granizado de cerezas y limón



                                             Este granizado

                          nos a gustado mas que a estas abejitas.






Ingredientes:

- 200 gr de agua

- 200 gr de azúcar o edulcorante  líquido al gusto

- 300 gr de cerezas frescas ( lavadas y sin rabito)

- 2 limones lavados enteros

- 500 gr de agua

- 500 gr de hielo

- 1 cucharada de aroma de cerezas ( opcional)


Preparación:

- Ponemos en el vaso el agua ,el azúcar y las cerezas y programamos 15 minutos,temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para que evapore.

- Al terminar colamos a un recipiente y presionamos bien las cerezas para que suelten bien todo el jugo.

- Reservamos el jugo obtenido en la nevera hasta que enfrie ( 1 hora).

- Sin necesidad de lavar el vaso ponemos los dos limones y 500 gr de agua programamos vaso cerrado, presionando el botón turbo 3 segundos.

- Ponemos el cestillo en el vaso y colamos la limonada en el recipiente del jugo de las cerezas.

- Enjuagamos el vaso ,incorporamos todo el jugo obtenido, añadimos el aroma,( si hemos optado por ponerle edulcorante ahora seria el momento de incorporarlo)  500 gr de hielo y trituramos 30 segundos en velocidad 5 sujetando el cubilete con un paño para que no nos salte.

- Vertemos en una jarra y servimos.





10 comentarios:

  1. ¡¡Qué bien que ya llegan los helados y los granizados, y que nos permiten comer algo rico y a la vez refrescarnos y hacer más llevadero el calor. Que bonito has adornado la jarra, me encanta!! Besotes

    ResponderEliminar
  2. qué rico ese granizado tengo que probarlo y ya te contaré, las fotos maravillosas como siempre un beso.

    ResponderEliminar
  3. guapa, que rico granizado, apuesto a que estaba buenisimo, pues la pinta que tiene asi de fresquito, lo dice todo.
    un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mía¡¡¡que rico tiene que estar.Un beso

    ResponderEliminar
  5. A que hora quedamos??...jejeje
    Magda, una pasada...que rico!!..y las fotos un 10 .

    Besitos, guapísima.

    ResponderEliminar
  6. Pues no hemos puesto de acuerdo porque esta tarde publico la misma receta que tú.
    Esta muy rico, aqui sí, fresquito, con la calor que hace.
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  7. Me encanta que publiqueis bebidas nuevas para el verano, como se agradecen y sobre todo esa que debe estar de lujo! cuando bajen de precio las cerezas me haré una buena jarra...

    ResponderEliminar
  8. Por cierto... en tu perfil salen los blogs que sigues pero no el tuyo y me he vuelto loca para encontrarte...

    ResponderEliminar
  9. ¡Ay Dios mío si parece de cuento!

    "Deleyn y sus cerezas"

    Qué maravilla de receta y de fotos.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Un granizado de lujo. Delicioso
    Besos

    ResponderEliminar