Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
miércoles, 8 de junio de 2011
Tarta de yogurt con fresas
La idea de esta tarta nace en el blog Ana en la cocina ,
un blog ¡¡¡Impresionante!!!
en todas sus recetas se nota
el buen gusto de Ana .
Yo le he hecho algún pequeño cambio
y aquí el resultado ,
una tarta fresca y facíl de preparar ,
la verdad es que cuesta mas explicarla que hacerla.
Ingredientes para la base:
-1 rulo de galletas
- 100 gr de mantequilla
Ingredientes para la mouse:
- 400 gr de fresas + 250 gr para decorar
- 500 ml de nata para montar bien fria
- 175 gr de azúcar glass
- 6 hojas de gelatina
- 3 yogures de fresa
Preparación:
- Ponemos el rulo de galletas y la mantequilla en el vaso de Thermomix y trituramos en velocidad 10 hasta conseguir una pasta.
- A continuación echamos la pasta de galletas en el fondo de un molde desmoldable y la presionamos bien con la ayuda de una cuchara.
- Lavamos y cortamos las fresas para decorar por la mitad y las pegamos a las paredes del molde con el corte hacia afuera. Presionamos bien para que queden pegadas.
- Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fria.
- Montamos la nata con 100 gr de azúcar glass ,30 segundos velocidad 5 sin mariposa y la reservamos.
- Sin lavar el vaso trituramos los 400 gr de fresas con 75 gr de azúcar hasta conseguir un puré fino.
- Ponemos en un vaso unos 100 ml del pure y lo calentamos un poco en el microondas , disolvemos en el las hojas de gelatina bien escurridas y lo mezclamos con el resto del puré.
- Añadimos los yogures al puré y mezclamos a velocidad 3.
- Vamos vertiendo esta mezcla poco a poco sobre la nata montada mezclando con movimientos envolventes para que no se nos baje y nos quede un color uniforme.
- Echamos la mezcla en el molde hasta que queden bien cubiertas las fresas y lo llevamos a la nevera para que cuaje,mejor de un dia para otro.
- Desmoldamos y decoramos al gusto.
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Deleyn la tarta te ha quedado espectacular!! ¿Ya le hincaste el diente? Debe estar buenísima!! Me encantan las tartas frescas y en este tiempo cada vez me da más pereza encender el horno.
ResponderEliminarBesotes
Preciosa... te ha quedado preciosa Deleyn!!!
ResponderEliminarMe encanta como la has decorado!!
Besos
deleyn que tarta mas buena!! te quedo de lujo neni. Con tu permiso, me llevo mi trozo.
ResponderEliminarun besito.
Te ha quedado impresionante esa tarta!!. saludos
ResponderEliminarWOOOOOW! Qué decoración tan bonita niña!!
ResponderEliminarBesos.
te quedó preciosa, no tengo palabras.Un beso
ResponderEliminarno conocia tu blog y tienes unas recetas estupendas!
ResponderEliminaresta tarta te quedó de lujo!
Que chulada de tarta y además de fresa, te cojo un poquito ¡vale!
ResponderEliminarUn beso. Lola
¡Ahhhhhhhh, divina!
ResponderEliminar¡Pedazo decoración!
Besos
hola
ResponderEliminarcomo haces la decoración de arriba marmoleada??
Hola Marcela, pues es mas sencillo de hacer que de explicar ,tienes que hacer unos círculos desde el centro de la tarta hacia fuera y después con un palo de brocheta haces unas rayas del centro de la tarta hacia fuera , la siguiente al revés de fuera hacia el centro y así sucesivamente.Espero habertelo explicado de forma que lo entiendas, besos.
EliminarSe llama efecto telaraña ,copia y pincha en el enlace que una imagen vale mas que mil palabras http://www.entrechiquitines.com/recetas/como-crear-efecto-de-tela-de-arana-con-icing-en-galletas/
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