Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
miércoles, 7 de marzo de 2012
Ángel Food Cake (Themomix y FussionCook)
Que os voy a decir de este Cake por algo se le llama comida de ángel es esponjoso ,dulce y delicado.
Yo lo he copiado a mi querida amiga MªJosé ,
a ella le ha quedado
¡¡¡impecable !!!
Tambien quería darle las gracias a Dolo por haberme regalado el molde para poder hacerlo.
¡¡¡Gracias AMIGAS!!!
- 9 claras de huevo
- 100 gr de harina de repostería
- 200 gr de azúcar glass
- un pellizquito de sal
- 1 sobre de gaseosas doble
- 5 ó 6 gotas de limón
- 1 sobrecito de azúcar avainillado
Preparación en Thermomix:
- Pesamos el azúcar y lo reservamos.
- Pesamos la harina ,la tamizamos y la reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras junto con la sal y las gotas de limón, programamos velocidad 3, pasado 1 minuto subimos la velocidad a 3 1/2, cuando suban un poco las claras le añadimos los sobres de gasificante, cuando hayan montado y sin parar la máquina añadimos el azúcar poco a poco a cucharadas por el bocal, al terminar incorporamos la harina de igual manera y a los 10 segundos paramos la máquina y la mezcla estará lista.
- Volcamos la mezcla en el molde de Angel Food, la introducimos en la cubeta y programamos 10 minutos con la válvula abierta.
- Al terminar el programa volvemos a programar menú horno 25 minutos, válvula cerrada.
- Al terminar sacamos el molde de la cubeta y lo dejamos enfriar boca abajo sobre las patitas del molde, cuando esté frio le pasamos con cuidado un cuchillo por los bordes y desmoldamos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Uhmmm que delicia, muy esponjoso.Saludos.
ResponderEliminarSeguro que riquísimo, últimamente lo he visto en un par de sitios y tengo muchas ganas de hacerlo. A ti te ha quedado de maravilla, ese corte se ve espectacular... Las fotos son geniales. Besos
ResponderEliminarpero qué fotos, realmente son espectaculares!tengo ganas de hacer este bizcocho, pero mucha gente dice que es muy soso. ¿qué opinas?
ResponderEliminarSoso?, pues la verdad será cuestión de gustos pero aquí en mi casa a volado, yo solo probé un pedacito para ver el sabor y para mi gusto es un bocado especial, tanto por el sabor como la textura, yo solo te digo que le pruebes a ver que te parece a tí.
EliminarUn beso.
uy lo que me has dicho, pues lo probaré. Gracias guapa
EliminarTe ha quedado espectacular!! las fotos lo dicen todo, sobre todo dicen.....cómeme!!!!!
ResponderEliminarbesos
Nunca lo he hecho. Se ve especatacular. Besiños.
ResponderEliminarte lo copio fijo q bueno guapaaa
ResponderEliminarQue maravilla, que rico que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue bueno! solo con un sobre de gaseosa?
ResponderEliminarSí, solo con una pareja de gaseosas, piensa que las claras estan montadas y eso le ayuda a que suba , si te fijas en la foto que hay del molde esta casi lleno .Animate que es un bocado especial y muy fino.
EliminarUn beso.
Qué fotos tan tentadoras, Evelyn! Debe de ser riquísimo! Un beso.
ResponderEliminarGUAUUU !!! Que rico y esponjoso se ve, es una delicia, y que bonita la presentación unas fotos increíbles ! un beso :)
ResponderEliminarQUE MARAVILLA, SE VE TAN ESPONJOSO!!!CLARO AHI EL NOMBRE ES COMIDA DE ANGELES,
ResponderEliminarBESITOS,
jajjaja, gracias Nuri como ves mi inglés es nulo, food es comida foot es pie jajjaja,bueno ya he editado y todo arreglado.
EliminarUn beso.
Que riquisimo, mira que hace tiempo que quiero hacerlo pero antes quiero encontrar el molde! Se ve superespomjoso, no me extraña que le hayan dado ese nombre!!!
ResponderEliminarBesos
Las fotos y la presentación son increíbles ¡cuánto tengo que aprender!
ResponderEliminarhola,utilizas sobres de gaseosa, en otras recetas he visto con cremor tártaro, y se tamiza la harina un par de veces sale igual¿ gracias
ResponderEliminarHola Montse, sí yo le he puesto gaseosas y la harina la he tamizado solo una vez y mira como me ha quedado,tengo que decirte que la primera vez que lo hice usé cremor tártaro que compré exclusivamente para este bizcocho y no me salió tuve que tirar toda la preparación,yo te animo a que lo pruebes con las gaseosas.
ResponderEliminarUn saludo.