Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
jueves, 8 de marzo de 2012
Pizza de tomates secos y aceite de ajo con el borde relleno de queso (masa de sémola)
La receta de esta masa la tenía pendiente desde hace bastante tiempo , la vi en el blog de Charo .
Queda una masa muy crujiente y rica ,pero para conseguirla además de prepararla como dice la receta no se nos puede olvidar pinchar la masa con un tenedor y hornearla sobre una rejilla ,también
tendremos en cuenta los ingredientes que le vamos a poner, si aportan mucha humedad lo ideal sería pre-hornear la masa sola unos 6-8 minutos y después rellenarla.
Yo "experimentando" he preparado esta pizza que nos a encantado seguro que la repito aunque la próxima vez le pondré mas cantidad de tomate que le da un punto exquisito.
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 100 gr de sémola de trigo duro
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 gr de levadura fresca
- 300 ml de agua
Preparación de la masa:
- Ponemos en el vaso el agua templada,el aceite , la sal y el azúcar y mezclamos unos segundos a velocidad 3, añadimos la levadura y mezclamos a la misma velocidad.
- Agregamos la harina tamizada y la sémola ,mezclamos unos 15 segundos a velocidad 6 para integrar un poco los ingredientes y a continuación programamos 3 minutos,vaso cerrado, velocidad espiga.
- Al terminar dejamos la masa dentro del vaso y la tapamos, (yo con una bolsa isotérmica) ,hasta que doble su volumen .
- Cuando la masa esta fermentada la pasamos a la encimera , la boleamos para desgasificarla y la dividimos en dos o tres porciones dependiendo del tamaño que queramos para nuestra pizza.
- Echamos sobre la encimera un poco de harina y sémola , la estiramos con un rodillo dejándola muy fina y pinchamos toda la superficie con un tenedor.
Ingredientes del relleno:
- tomates secos
- aceite de ajo
- orégano
- mezcla de quesos rallados
Preparación:
Precalentamos el horno a 220 grados
- Ponemos por todo el alrededor de la masa un poco de queso dejando como un centímetro del borde.
- Vamos doblando la masa hacia dentro por todo alrededor.
- Cerramos todo el borde presionando con un tenedor.
- Añadimos unos chorritos de aceite aromatizado de ajo.
- Ponemos por encima los tomates secos que los habremos cortado pequeñitos y los tendremos cubiertos en aceite de ajo y espolvoreamos con orégano .
- Colocamos sobre una rejilla y horneamos unos 15 - 20 minutos hasta que este a nuestro gusto.
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MENUDA PIZZA MAS APETITOSA Y EL PASO A PASO COMO SIEMPRE FANTASTICO!!
ResponderEliminarBESOS,
esta masa está rica, pero si te gusta la del pizza hut, prueba esa más, ya verás qué rica
ResponderEliminarQué buena pinta. Y con los bordes rellenos más rica aún!!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarQue buena pintaaaaa !una pizza rica, rica !besos
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