Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
viernes, 16 de marzo de 2012
Trottole con jamón y tomate a la provenzal
La pasta trottole recibe su nombre de trottola ( peonza en italiano),
esta pasta en forma de espiral me resulta ideal
para acompañar con una salsa de este tipo ,
ya que gracias a su forma la salsa se adhiere perfectamente
a la pasta confiriéndole todo su sabor.
Tenéis que probarla.
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla picada fina
- 200 gr de jamón cocido a tacos
- 1 diente de ajo
- especias provenzales ( ideales estas de Carmencita)
- 1 cuchara de postre de albahaca seca
- 1 guindilla (opcional, yo no se la pongo por los nenes)
- 1 lata de tomate natural troceado
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar
- 200 ml de nata para cocinar
- pasta trottole
- queso rallado (el que más nos guste)
Preparación:
- Ponemos a calentar en una sartén el aceite y la mantequilla,(yo lo he preparado en FussionCook así no me salpica la cocina),cuando este caliente echamos la cebolla picada finamente y la pochamos unos 10 minutos a fuego no muy fuerte.
- A continuación añadimos los taquitos de jamón , los doramos ligeramente y añadimos el ajo prensado.
- Agregamos generosamente las especias provenzales y le damos unas vueltas para que se repartan bien por todo el sofrito.
- Ahora echamos la lata de tomate con el líquido ,le ponemos la sal,el azúcar y la albahaca y dejamos cocer la salsa a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que espese.
- A continuación agregamos la nata ,mezclamos bien durante un minuto y apagamos.La salsa ya esta lista, si os resulta un poco espesa podéis aligerarla con un chorrito de leche.
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del envase "al dente" y la escurrimos bien.
- Vertemos la salsa sobre la pasta y la acompañamos con el queso rallado.
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Hola Deleyn, tengo un paquete de esta pasta sin estrenar, mira tu por donde me acabas de solucionar romperme la cabeza ideando algo para ella, es muy bonita verdad? t ha quedado estupenda. besos
ResponderEliminarMagda, da gusto pasarse por tu cocina, que platos mas ricos preparas!!. Me llevo esta receta, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso, feliz fin de semana.
Hola Magda, que rico platito de pasta, me encantaaaaa!!
ResponderEliminarfeliz finde!!
besos!!
Me encanta este tipo de pasta y yo compré no hace mucho Amarelli pero en casa tan grande no les gusta pero a mi me encanta.
ResponderEliminarTienes que perdonarme que no te deje muchos comentarios pero desde hace tiempo el tema de escribir comentarios en los blogs es una dura batalla, no sé si es la conexión(al ser usb es una caca), blogger o el tiempo,jajajaja, pero cada día se me hace mas difícil dejarlos ya que se me cuelga a menudo.
Bicos
Me gusta, me gusta y me gusta!!
ResponderEliminarQue rico. Pásate por mi blog guapa, que tengo una cosita para tí.
Besitosss
Una pasta original, y con esa salsa debe de estar divina.
ResponderEliminarBesos