Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
domingo, 4 de marzo de 2012
Merluza a la americana FussionCook
El mérito de esta receta es de Iabaroni ,ella estuvo indagando para hacer una buena salsa americana y vaya si lo ha conseguido ,
la verdad es que hoy subo la receta pero la he preparado en muchas ocasiones ,en casa nos gusta a todos muchísimo pero
a mi hija es que le encanta.
Os la recomiendo totalmente ,el pescado queda en su punto y a salsa "pa quitarse el sombrero" de buena.
Ingredientes:
- 5 - 6 filetes de merluza ( pueden ser congelados)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- media cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada rasa de harina
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de whisky
- un puñadito de gambas peladas (esto es cosa mia)
- 50 ml de aceite de oliva
- 125 ml de tomate frito Hida
- perejil picado
- sal y pimienta
Preparación:
- Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando el aceite esta caliente echamos los ajos prensados ,le damos unas vueltas y añadimos la cebolla rallada bien fina y la guindilla.
- Cuando este el sofrito pochado añadimos el pimentón le damos unas vueltas rapidamente para que no se nos queme ,agregamos la harina y la rehogamos ,inmediatamente echamos el vino blanco y el whisky y dejamos que evapore un poco sin dejar de remover.
- Agregamos las gambas , les damos unas vueltecitas y echamos el tomate y un poco de sal, dejamos 1 minuto mas sin dejar de mover y apretamos off.
- Salpimentamos los filetes de merluza por los dos lados y los enrollamos sujetándolos con un palillo o brocheta si son muy grandes.Los colocamos sobre la salsa ,cerramos la olla y seleccionamos válvula cerrada ,menú pescado.
- Al terminar despresurizamos y servimos regando los filetes con la salsa y espolvorearlos con perejil picado.
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Te quedó una salsa espectacular, la merluza luce espléndida!!!
ResponderEliminarBesos
riquísima esta salsa, me encanta! yo hago mucho los calamares con salsa americana, no es la misma receta pero es que es una salsa riquísima
ResponderEliminarPor dios y para tanto que es para quitarse el sombrero, que rica, menudo aspecto, me llevo la receta guapa. Besos
ResponderEliminar¡Magda por Dios, la de cosas ricas que has preparado!
ResponderEliminarEntre la falta de tiempo y el blogger que no me dejaba comentar, grrrrr.
Menos mal que puedo verlo, me llevo un poco de todo, esa merluza no me extraña que le guste a tu hija, a mi también me va a encantar.
Besos
Que delicia ,con lo que me gusta a mi la merluza y lo ricas que se ven con esa salsa mmmm ! una receta genial !!! besos
ResponderEliminarEsta receta me viene al pelo porque justo llevo unos días pensando que como muy poco pescado y he estado tratando de recordar un plato parecido, también con merluza, que hacía en mis tiempos universitarios, pero nada. Así que me apropio de esta receta desde ya. Un beso.
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