Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
jueves, 1 de marzo de 2012
Torta de morcilla de cebolla
Como ya sabeís este tipo de tortas son típicas en mi pueblo ,
en esta ocasión es de morcilla de cebolla ,
a veces esta misma torta se prepara pero
con la morcilla en el interior de la masa ,
la prepararé en otra ocasión para que la veaís.
Podeís imaginaros lo rica que esta
con sus piñones tostaditos.
Ahora solo os queda hacerla.
Ingredientes para la masa:
- 350 gr de harina de fuerza
- 100 ml de agua templada
- 150 ml de leche templada
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- 1 cucharadita de sal
Ingredientes sobre la masa:
- 5 morcillas de cebolla
- piñones
- orégano
Elaboración en Thermomix:
- Ponemos en el vaso el agua templada,la leche y la levadura que desharemos un poco con los dedos, programamos 2 minutos ,37 grados, velocidad 2.
- Añadimos la sal a la harina y la tamizamos.
- Con la máquina en velocidad 3 vamos añadiendo la harina a cucharadas por el bocal hasta terminarla.
- Paramos la máquina y programamos ,2 minutos vaso cerrado ,velocidad espiga.
- Dejamos la masa reposar dentro del vaso tapada con un paño de cocina , ( yo además le pongo una bolsa isotérmica ),30 - 45 minutos hasta que doble su volumen .
- Pasado ese tiempo ponemos un papel vegetal en una bandeja de horno.
- Precalentamos el horno a 40 grados.
- Echamos un poquito de harina sobre la bancada , sacamos la masa del vaso y la boleamos un poco.
- Estiramos la masa y la ponemos sobre la bandeja del horno ,quitamos la piel a las morcillas y la vamos extendiendo bien sobre la masa.
- Añadimos unos piñones y espolvoreamos el orégano al gusto.
- Introducimos en el horno durante 20 minutos para que la masa vuelva a levar.
- Pasado ese tiempo subimos la temperatura del horno a 225 grados y horneamos durante 15 minutos.
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POR DIOS NIÑA!!!!!!!!!!ME VAS A MATAR LA MORCILLA ME PIRRA Y ASI CON CEBOLLITA Y PIÑONES ES UN VICIO ME LA COMIA A CUCHARADAS,
ResponderEliminarFANTASTICA RECETA,
BESOS,
ufffffffff me encantaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe llevo un trozo..........tiene que estar muuuuuuy bueno.
ResponderEliminarBuenos dias Deeyn menuda torta que has hecho, espectacular, la proxima masa que haga será esta, he visto tu comentario en mi pan trenzado y es verdad se me habia olvidado poner una foto del corte, pero era tanta la prisa por que lo vierais que publique la receta antes de cortarlo y luego si hice la foto, así que como me lo has recordado acabo de insertar la foto del corte donde se ve la miga, estaba un poco templado todavia y el corte no es limpio del todo pero quedó una miga densa y esponjosa y con un sabor ricuisimo a pan de pueblo. Si quieres verlo pasate y dime que te parece. Besitos
ResponderEliminarMe chifla, me chifla... ay, me apetece hasta para desayunar!!
ResponderEliminarTodo lo que lleva morcilla me encanta, bueno la verdad es que hay pocas cosas que no me gusten, es imposible bajar las lorzas jajajajaja.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta y como apetece un trocito :), me guardo la receta y me quedo por tu cocina , un beso
ResponderEliminarque buena pinta!! con esos piñones!! ummm
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