Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
miércoles, 12 de enero de 2011
Berenjenas Rellenas
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 cucharadas de queso de untar (tipo philadelphia)
- 1 vasito de leche
- sal,pimienta,nuez moscada y orégano
- aceite de oliva
- algún queso que funda bien
Preparación:
-Ponemos en la cubeta el aceite como para cubrir el fondo cuando este caliente añadimos la cebolla finamente rallada y la dejamos pochar.
-Partimos las berenjenas por la mitad y con la ayuda de un cuchillo las vaciamos y reservamos la pulpa.
-Ponemos al fuego una olla con agua y una cucharada de sal y cuando empieze a hervir ponemos los cuerpos de las berenjenas con la piel hacia arriba para que suelten el amargor y las dejamos unos 3 ó 4 minutos.
-Picamos la pulpa de la berenjena y la añadimos a la cebolla pochada,pelamos el calabacín y se lo añadimos también le ponemos sal y dejamos que se vaya cocinando y se quede todo bien pochadito.
-Cuando estan pochadas las verduras añadimos el queso y le damos unas vueltas para que se deshaga,ponemos un vasito de leche,la nuez moscada y la pimienta y dejamos que espese.
-Rellenamos los cuerpos de las berenjenas .
-Colocamos sobre ellas media loncha de queso y espolvoreamos un poco de orégano.
-Gratinamos y servimos.
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Riquísimas! Mira que tengo ganas de hacerlas y no doy encontrado el día! tengo tantas pendientes.
ResponderEliminarBicos
me gustan mucho las berenjenas rellenas, que delicia y que sencillas de hacer.
ResponderEliminarbesosssssssss
feliz año
Gracias Eugenia,ponte con ellas que se hacen en un pis pas.
ResponderEliminarBesossss.
Gracias Mª José la verdad es que son muy sencillitas.
ResponderEliminarFeliz año para tí también bessossss.
Buenísimas. las he hecho y nos han encantado con tu permiso las pondré en mi blog.
ResponderEliminarBesos.
Llevo un rato de receta en receta (sobre todo postres) y todo me llama la atención. He decido que hoy me planto aquí. Me encantan las berenjenas rellenas pero nunca las he hecho yo misma, ya va siendo hora de que lo intente así que voy a imprimir tu receta. Ciao y grácias.
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