También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

miércoles, 12 de enero de 2011

Berenjenas Rellenas



Ingredientes:

- 2 berenjenas

- 1 cebolla

- 1 calabacín

- 2 cucharadas de queso de untar (tipo philadelphia)

- 1 vasito de leche

- sal,pimienta,nuez moscada y orégano

- aceite de oliva

- algún queso que funda bien


Preparación:

-Ponemos en la cubeta el aceite como para cubrir el fondo cuando este caliente añadimos la cebolla finamente rallada y la dejamos pochar.

-Partimos las berenjenas por la mitad y con la ayuda de un cuchillo las vaciamos y reservamos la pulpa.

-Ponemos al fuego una olla con agua y una cucharada de sal y cuando empieze a hervir ponemos los cuerpos de las berenjenas con la piel hacia arriba para que suelten el amargor y las dejamos unos 3 ó 4 minutos.

-Picamos la pulpa de la berenjena y la añadimos a la cebolla pochada,pelamos el calabacín y se lo añadimos también le ponemos sal y dejamos que se vaya cocinando y se quede todo bien pochadito.

-Cuando estan pochadas las verduras añadimos el queso y le damos unas vueltas para que se deshaga,ponemos un vasito de leche,la nuez moscada y la pimienta y dejamos que espese.

-Rellenamos los cuerpos de las berenjenas .


-Colocamos sobre ellas media loncha de queso y espolvoreamos un poco de orégano.


-Gratinamos y servimos.

6 comentarios:

  1. Riquísimas! Mira que tengo ganas de hacerlas y no doy encontrado el día! tengo tantas pendientes.
    Bicos

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  2. me gustan mucho las berenjenas rellenas, que delicia y que sencillas de hacer.
    besosssssssss
    feliz año

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  3. Gracias Eugenia,ponte con ellas que se hacen en un pis pas.

    Besossss.

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  4. Gracias Mª José la verdad es que son muy sencillitas.

    Feliz año para tí también bessossss.

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  5. Buenísimas. las he hecho y nos han encantado con tu permiso las pondré en mi blog.

    Besos.

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  6. Llevo un rato de receta en receta (sobre todo postres) y todo me llama la atención. He decido que hoy me planto aquí. Me encantan las berenjenas rellenas pero nunca las he hecho yo misma, ya va siendo hora de que lo intente así que voy a imprimir tu receta. Ciao y grácias.

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