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domingo, 23 de enero de 2011

Empanada Gallega




Esta receta de masa para empanada es de mi amiga Dolava la Reina de las empanadas como buena gallega que es. A mi me parece perfecta, fina ,facíl de trabajar y deliciosaaaaa.
Mil gracias Dolo por la receta.


Ingredientes para la masa:

-500 gr de harina

-12 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno( si nos falta completamos con aceite de oliva)

-1 cucharadita de sal

-1 y 1/2 cucharadita de café de levadura seca de panadero

-150 gr de agua templada

-100 gr de albariño ( yo le he puesto vino blanco)

Preparación:

Ponemos en el vaso de Thermomix el aceite , el agua ,el vino y la levadura y programamos un minutos velocidad 3.

A continuación añadimos la harina y la sal y programamos vaso cerrado velocidad espiga 1 minuto y medio.

Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos.


Ingredientes para el relleno:

-1 tarro de bonito en aceite

-tomate frito casero ( yo lo he hecho en la Fussioncook)

-2 huevos duros

-pimientos del piquillo asados

Nota: Se puede rellenar con los ingredientes que mas nos gusten.


Montaje de la empanada:

Se divide la masa en dos (una bola un poco mas grande que la otra).

Cojemos la porción mas grande y la extendemos finita para formar la base ,( yo la extiendo sobre el papel vegetal para así poder transportarla mejor a la bandeja de horno).

Sobre la masa ponemos los ingredientes y los cubrimos con el resto de la masa.



Con los dedos vamos haciendo unos plieges hacia arriba con la masa de la base para cerrarla.

Pinchamos toda la empanada con un tenedor ,decoramos al gusto y la pintamos con huevo batido.



La introducimos al horno precalentado a 200 grados calor arriba y abajo durante 30 minutos.

Servimos.


3 comentarios:

  1. Qué pinta más buena tiene esta empanada. Besos.

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  2. Ya te lo he dicho esta mañana, pero desde luego te lo vuelvo a decir: genial tu empanada, estoy pensando en no esperar más y hacerla con la mitad de ingredientes, y así me quito el mono

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  3. Menuda empanada!!!. Tiene una pinta extraordinaria.
    Besitos,

    Suny

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