También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

jueves, 20 de enero de 2011

Medias lunas rellenas



Esta receta esta sacada de la revista Thermomix magazine su autora es Maria Escobar.

Ingredientes:

-450 gr de harina

-200 gr de queso de untar (la receta original lleva 250 gr de queso quark)

-250 gr de mantequilla fría (cortada en trozos)

-1/2 cucharadita de sal

-1 sobre de levadura ( tipo Royal)

-jamón york cortado en tiras

-queso cortado en tiras

-sobrasada

-salmón ahumado

-queso de untar de finas hierbas

-semillas de amapola, sésamo y eneldo.

Preparación:

Ponemos en el vaso la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la levadura y programamos 20 segundos velocidad 6.



Sacamos del vaso y formamos una bola. La dejamos reposar 15 minutos dentro de una bolsa de plástico.



Precalentamos el horno a 180 grados.

Dividimos la masa en dos partes iguales.



Extendemos cada una de ellas en forma de círculo de unos 3 mm de grosor.

Cortamos el círculo de masa en 8 partes iguales ( como si fueran porciones de pizza).



Colocamos los difrentes ingredientes en el centro de la masa y los enrrollamos de la parte ancha hacia la estrecha, le damos forma de media luna girando las puntas hacia dentro.
Estos los he rellenado de jamón y queso .



Estos de sobrasada y queso.



Y estos de salmón con queso de untar finas hierbas.



Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los pintamos con yema de huevo (yo para diferenciar los rellenos le he puesto a los de jamón semillas de amapola,a los de sobrasada sésamo y a los de salmón eneldo).


Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos .



Servimos.

4 comentarios:

  1. madre mia q merendola ehhhhhh, que bueno y que manos tienes un beso grande y que aprobeche ala que si sobra alguno ya sabes acuerdate de los que babean jajjajjj

    ResponderEliminar
  2. Riquísimos tienen que estar yo me pediría uno de salmón, besos.

    ResponderEliminar
  3. Ayyyyyyyyyy Magdaaa, que cosas mas ricas haces, me comia uno de cada ahora mismitoooooo, muchos besos paisana.

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado riquísimas! Menudo trabajo, parecen de panadería tal cual!
    Bicos

    ResponderEliminar