mi abuela a su vez mi madre y ahora yo.
Como veís estas no llevan panceta ni chorizo como otras ,
en casa nunca se les a puesto pero a veces mi madre
fríe unas tiras de panceta y unas longanizas
¡¡¡que siempre sirve a parte!!!
y en ese aceite dora las migas ,les da un sabor impresionante.
en casa nunca se les a puesto pero a veces mi madre
fríe unas tiras de panceta y unas longanizas
¡¡¡que siempre sirve a parte!!!
y en ese aceite dora las migas ,les da un sabor impresionante.
No tienen ningún misterio ,para mi lo mas importante es utilizar un buen pan casero,remojarlo al punto correcto (deben de quedar las migas humedas, ni muy secas ni muy mojadas) y trabajarlas bien en la sartén
Ingredientes:
- pan casero de un par de dias
- una cabeza de ajos
- pimiento rojo
- agua mineral
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Mojamos el pan con agua y lo escurrimos apretandolo con la mano,con la ayuda de un cuchillo vamos soltando las migas de pan ,cuando esten cortadas comprobamos que esten sueltas y humedas.Reservamos.
- A mi me justa dejarlas reposar un par de horas tapadas con un plato.
- Deshacemos la cabeza de ajos y sin pelarlos le damos un golpe para que se rompan, (yo pongo sobre el ajo la hoja ancha de un cuchillo y con la palma de la mano le doy un golpe seco).Reservamos.
- Lavamos bien el pimiento , lo cortamos en pequeños cuadraditos y lo reservamos.
- Preparamos la sartén y añadimos el aceite.
- Cuando este caliente el aceite echamos los ajos y los vamos moviendo para se doren .
- Cuando los ajos tengan un ligero color dorado añadimos el pimiento y lo vamos friendo junto con los ajos a fuego medio para que se cocine bien sin quemarse.
- Cuando vemos que el pimiento ya a soltado toda su agua y quiere empezar a cojer color añadimos las migas y revolvemos bien para que cojan el aceite, añadimos sal al gusto y trabajamos con una espátula de madera para que se vayan soltando hasta que esten bien doraditas y jugosas.
- En casa siempre se sirven acompañadas con uvas blancas o negras.
Mira que me gustan a mi las migas. Te han quedado fantásticas y a estas horas me comía un plato fijo. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas Deleyn, te lo dice una mancheguita que en mi tierra se hacen muy buenas. Ahora mismo te pedía un plato si pudiera. Besotes!!
ResponderEliminarClarisa y yo te lo pondría con muchísimo gusto,besossss.
ResponderEliminarDae me imagino las migas que debeís de hacer por La Mancha ¡que ricas! , en casa nos gustan a todos hasta al peque , a mi hija siempre le parece que he hecho pocas jajaja...
ResponderEliminarBesos guapa.
Que ricas las migas, en casa nos encantan, me llevo un platito. Un beso. Lola
ResponderEliminarHola guapa vengo a recoger mi premio y me encuentro con esta delicia, me encantan las migas y no las he hecho nunca, que bien te han quedado.
ResponderEliminargracias por el premio y felicidades para ti te lo mereces.
besitoss guapaaaa
feliz semana
Deleyn, deleitándome esta mi vista viendo este plato de migas, que encantan, mi madre andaluza de pura cepa, las hace muy ricas, un día me animo con tu receta y la sorprendo. El plato se sale de la pantalla de rico. Felicidades. Besos.
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