Falsa morcilla o morcilla para vegetarianos del libro Simplemente
espectacular de Thermomix,en esta ocasión la he utilizado para
rellenar unas empanadillas,pero se puede poner de guarnición ,rellenar
un hojaldre , una pasta brick ,filo........
Ingredientes :
- 400 gr de berenjena lavada ,sin pelar y en trozos
- 200 gr de cebolla
- 70 gr de aceite de oliva
-20 gr de piñones
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
- obleas para empanadillas
- leche para pintar las empanadillas
Preparación:
- Ponemos las berenjenas en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 4 y las reservamos.
- Cortamos la cebolla en cuartos y la troceamos 3 segundos velocidad 4 , bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadimos la berenjena ,el aceite,los piñones,el orégano ,la pimienta y la sal y programamos 25 minutos,temperatura varoma ,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
- Cuando termine el tiempo rectificamos de sal y volcamos al cestillo para que escurra bien todo el aceite.
- Dejamos que enfrie el relleno.
- Precalentamos el horno a 200 grados en función aire.
- Cojemos una oblea con la palma de la mano y ponemos en el centro una cucharada del relleno .Juntamos borde con borde y vamos cerrando las empanadillas con pequeños pliegles .
- Las colocamos en una bandeja de horno a la que le abremos puesto papel vegetal.
- Cuando esten todas rellenas las pintamos con leche y las introducimos al horno durante 12 minutos.
Nota: así nos quedará el relleno,no me digaís que no parece morcilla de cebolla auténtica.
Qué buenísimas tienen q estar!!
ResponderEliminarme la apunto!
Esta falsa morcilla todavía no la he probado, aunque seguro que me gustaría. Buena idea hacer empanadillas, seguro que están riquísimas
ResponderEliminarA mí me encantaron esas empanadillas, y la falsa morcilla da el pego total!!!
ResponderEliminarTengo que repetirlas.
Un besito, Ana.
A mi me privan las empanadillas, que buena pinta tienen. Besos.
ResponderEliminarNunca comí la falsa morcilla.Las empanadillas te quedaron genial. Un beso
ResponderEliminarMe encantó cuando la hice, precisamente mi hija me la ha vuelto a pedir esta semana, no es tonta.
ResponderEliminarPreciosas las empanadillas.
Besos
Todavía no hice esa receta del libro pero por lo que dices estaba muy rica y me gustó la idea de rellenar las empanadillas a ver si la pruebo. un beso.
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