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lunes, 23 de enero de 2012

Larpeira o "bolla golosa" Thermomix




                         Esta receta esta sacada de la revista
                              Thermomix magazine Nº 40
                          correspondiente al mes de febrero.

            Se trata de un dulce típico de la repostería gallega
         que como no podía ser de otra forma viniendo de Galícia
                                     ¡¡¡ esta deliciosoooo !!!






Ingredientes para el almíbar:

- 50 ml de agua

- 50 ml de licor de anís

- 50 gr de azúcar

Ingredientes para la crema:

- 350 ml de leche

- 2 huevos

- 50 gr de azúcar

- 15 gr de maicena

- media cucharadita de aroma de vainilla

Ingredientes para la masa:

- 450 gr de harina de fuerza

- 1 huevo

- 30 gr de azúcar

- 140 ml de leche

- 25 gr de levadura fresca

- 70 ml de aceite de girasol

- 50 ml de licor de anís

- un pellizco de sal

- un huevo batido para pintar

- azúcar remojada en agua para decorar

Preparación del almíbar:

- Ponemos en el vaso todo los ingredientes del almíbar y programamos 3 minutos,100 grados ,velocidad 3. Reservamos.

Preparación de la crema pastelera:

- Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 4. Rapidamente pasamos a  una manga pastelera y reservamos.

Preparación de la masa:

- Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la masa y programamos 3 minutos,vaso cerrado ,velocidad espiga.



- Dejamos reposar la masa tapada en el vaso unos 30 - 40 minutos.



- Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Retiramos la masa del vaso y le damos forma redonda y aplastada.



- Pintamos la superficie con huevo batido.



- Con un cuchillo bien afilado hacemos unos cortes profundos pero sin llegar abajo del todo en forma de cuadrícula.



- Dejamos reposar en un lugar cálido al menos una hora,también podemos meterla en el horno a 40 grados hasta que doble su volumen.



- Ponemos en la base del horno una cazuela con agua y lo precalentamos a 200 grados.

- Mientras el horno alcanza la temperatura rellenamos los cortes de la masa con la crema pastelera que teníamos reservada.



- Sobre cada cuadrícula ponemos unos pegotes de azúcar remojado en agua.

- Introducimos al horno durante 25 minutos.

- Inmediatamente después de sacar del horno rociamos toda la bolla con el almíbar que teníamos reservado.


8 comentarios:

  1. Hala! qué rrrrriiiicooooo!. Si como la industrial y me gusta,,,no quiero pensar en el sabor que debe tener siendo casera!...genial!

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  2. Maravillosa!!! tom nota y la hago esta semana, se me ha antojado!

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  3. Tiene buena pinta, parece Roscon... pero no. Con uncafe con leche, hummmm!!,

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  4. Como buena gallega es uno de los dulces qeu no me puedo resistir a comer comer y hasta que se acabe.
    yo la tengo hecha en la pani con otra receta a ver si pruebo esta tuya también que el resultado es espectacular, besos.

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  5. Pues si que tiene que estar bueno, la apuntaré en pendientes.
    Besos. Lola

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  6. UMM que cosa mas rica, se me hace la boca agua ademas las fotos te han quedado geniales. Besitos.

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  7. tiene muy buena pinta.

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