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jueves, 8 de marzo de 2012

Pizza de tomates secos y aceite de ajo con el borde relleno de queso (masa de sémola)


La receta de esta masa la tenía pendiente desde hace bastante tiempo , la vi en el blog de Charo .

Queda una masa muy crujiente y rica ,pero para conseguirla además de prepararla como dice la receta no se nos puede olvidar pinchar la masa con un tenedor y hornearla sobre una rejilla ,también
tendremos en cuenta  los ingredientes que le vamos a poner, si aportan mucha humedad lo ideal sería pre-hornear la masa sola unos 6-8 minutos y después rellenarla.

Yo "experimentando" he preparado esta pizza que nos a encantado seguro que la repito aunque la próxima vez le pondré mas cantidad de tomate que le da un punto exquisito.


Ingredientes:

- 500 gr de harina de fuerza

- 100 gr de sémola de trigo duro

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 25 gr de levadura fresca

- 300 ml de agua


Preparación de la masa:

- Ponemos en el vaso el agua templada,el aceite , la sal y el azúcar y mezclamos unos segundos a velocidad 3, añadimos la levadura y mezclamos a la misma velocidad.

- Agregamos la harina tamizada y la sémola ,mezclamos unos 15 segundos a velocidad 6 para integrar un poco los ingredientes y a continuación programamos 3 minutos,vaso cerrado, velocidad espiga.

- Al terminar dejamos la masa dentro del vaso y la tapamos, (yo con una bolsa isotérmica) ,hasta que doble su volumen .

- Cuando la masa esta fermentada la pasamos a la encimera , la boleamos para desgasificarla y la dividimos en dos o tres porciones dependiendo del tamaño que queramos para nuestra pizza.

- Echamos sobre la encimera un poco de harina y sémola , la estiramos con un rodillo dejándola muy fina y pinchamos toda la superficie con un tenedor.

Ingredientes del relleno:

- tomates secos

- aceite de ajo

- orégano

- mezcla de quesos rallados


Preparación:

Precalentamos el horno a 220 grados

- Ponemos por todo el alrededor de la masa un poco de queso dejando como un centímetro del borde.


- Vamos doblando la masa hacia dentro por todo alrededor.


- Cerramos todo el borde presionando con un tenedor.



- Añadimos unos chorritos de aceite aromatizado de ajo.




- Ponemos por encima los tomates secos que los habremos cortado pequeñitos y los tendremos cubiertos en aceite de ajo y espolvoreamos con orégano .




- Colocamos sobre una rejilla y horneamos unos 15 - 20 minutos hasta que este a nuestro gusto.

4 comentarios:

  1. MENUDA PIZZA MAS APETITOSA Y EL PASO A PASO COMO SIEMPRE FANTASTICO!!

    BESOS,

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  2. esta masa está rica, pero si te gusta la del pizza hut, prueba esa más, ya verás qué rica

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  3. Qué buena pinta. Y con los bordes rellenos más rica aún!!! Besiños, buen finde.

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  4. Que buena pintaaaaa !una pizza rica, rica !besos

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