Para 24 unidades
Ingredientes para el relleno:
4 huevos cocidos y picados
tomate frito casero
unos troncos de bonito de buena calidad
Ingredientes para la masa:
600 gr de harina
1 cucharadita de sal
180 gr de vino blanco
el aceite de hacer el sofrito y añadiremos aceite de oliva hasta completar 180 gr entre los dos.
Preparación de la masa:
Ponemos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes para la masa y programamos unos segundos a velocidad 6.Después ponemos velocidad Espiga y dejamos que amase hasta que veamos una masa homogenea.Hacemos una bola , la cubrimos con papel film y la metemos a la nevera durante una hora.
Montaje y horneado :
Sacamos la masa de la nevera y cortamos la bola por la mitad.
Extendemos bien con un rodillo dejando la masa bien fina y cortamos unos circulos de 10 ó 11 cm de diametro.
Cojemos el circulo de masa lo estendemos un poco mas y le colocamos en el centro una cucharada de tomate ,un poco de huevo cocido y una lascas de bonito.
me encantan las empanadillas con masa casera!!! te han salido riquísimas, me encantan
ResponderEliminarCharo estan espanadillas son un visto y no visto,desaparecen jajjajaa
ResponderEliminarMe alegro que te gusten, ahora solo te queda prepararlas,besitos guapa.
Hola deleyn, por casualidad he entrado en tu blog y mira que hace días estaba buscando una receta para preparar empanadillas y esta receta tuya me viene de perlas.
ResponderEliminarTienes un blog precioso.
Beso
Que buena pinta tienen! Me encantan las empanadillas caseras.
ResponderEliminarBicos.
que ricas te han salido y con color doradito estupendo
ResponderEliminarmil besosssss
ummmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaaaa tia estas las tengo que hacer que me ha encantado la receta,besos
ResponderEliminarMeritxell, , cuanto me alegro que te haya gustado, venga ponte manos a la obra y comprobarás lo ricas que estan.Besos guapa.
ResponderEliminarMeiga, muchas gracias cielo,besossssssss.
Gracias Kisa, el doradito se lo da el huevo batido y el aceite de freir el tomate también le da su punto de color.Besosssssss.
Venga Mary estas tardando , que los niños tienen que merendar jajajajja.Besosssssss.
Hola, he estado buscando recetas de la masa de empanadillas y ninguna me convencia. Ayer prepare tu masa y me han salido unas empanadillas ricas ricas. Las he hecho unas de tomate con pimiento, huevo y atun. Las otras de guisantes, cebolla, atun y huevo. Muchas gracias por tu receta, el unico problema que he tenido es al cerrarlas, creia que habian quedado bien selladas y al meterlas en el horno se me abrian.
ResponderEliminarHola Enrique, me alegro que te haya gustado la masa,estarán riquísimas con tus rellenos estoy segura.La verdad es que yo no lo hice pero antes de cerrarlas puedes mojar el borde de la masa con un poquito de agua y entonces las sellas con el tenedor ,prueba y verás como no se te abren.Un abrazo.
ResponderEliminar