También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.

lunes, 22 de noviembre de 2010

Empanadillas de tomate huevo y bonito



Para 24 unidades



Ingredientes para el relleno:



4 huevos cocidos y picados


tomate frito casero


unos troncos de bonito de buena calidad







Ingredientes para la masa:



600 gr de harina



1 cucharadita de sal



180 gr de vino blanco



el aceite de hacer el sofrito y añadiremos aceite de oliva hasta completar 180 gr entre los dos.





Preparación de la masa:



Ponemos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes para la masa y programamos unos segundos a velocidad 6.Después ponemos velocidad Espiga y dejamos que amase hasta que veamos una masa homogenea.Hacemos una bola , la cubrimos con papel film y la metemos a la nevera durante una hora.



Montaje y horneado :



Sacamos la masa de la nevera y cortamos la bola por la mitad.



Extendemos bien con un rodillo dejando la masa bien fina y cortamos unos circulos de 10 ó 11 cm de diametro.




Cojemos el circulo de masa lo estendemos un poco mas y le colocamos en el centro una cucharada de tomate ,un poco de huevo cocido y una lascas de bonito.





Cerramos las empanadillas y las sellamos con una ruleta o un tenedor y la pasamos a una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Las pintamos con huevo batido y las metemos al horno precalentado a 180 grados durante 17 minutos.


9 comentarios:

  1. me encantan las empanadillas con masa casera!!! te han salido riquísimas, me encantan

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  2. Charo estan espanadillas son un visto y no visto,desaparecen jajjajaa
    Me alegro que te gusten, ahora solo te queda prepararlas,besitos guapa.

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  3. Hola deleyn, por casualidad he entrado en tu blog y mira que hace días estaba buscando una receta para preparar empanadillas y esta receta tuya me viene de perlas.
    Tienes un blog precioso.
    Beso

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  4. Que buena pinta tienen! Me encantan las empanadillas caseras.
    Bicos.

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  5. que ricas te han salido y con color doradito estupendo
    mil besosssss

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  6. ummmmmmmmmmm que ricuraaaaaaaaaaa tia estas las tengo que hacer que me ha encantado la receta,besos

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  7. Meritxell, , cuanto me alegro que te haya gustado, venga ponte manos a la obra y comprobarás lo ricas que estan.Besos guapa.

    Meiga, muchas gracias cielo,besossssssss.

    Gracias Kisa, el doradito se lo da el huevo batido y el aceite de freir el tomate también le da su punto de color.Besosssssss.

    Venga Mary estas tardando , que los niños tienen que merendar jajajajja.Besosssssss.

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  8. Hola, he estado buscando recetas de la masa de empanadillas y ninguna me convencia. Ayer prepare tu masa y me han salido unas empanadillas ricas ricas. Las he hecho unas de tomate con pimiento, huevo y atun. Las otras de guisantes, cebolla, atun y huevo. Muchas gracias por tu receta, el unico problema que he tenido es al cerrarlas, creia que habian quedado bien selladas y al meterlas en el horno se me abrian.

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  9. Hola Enrique, me alegro que te haya gustado la masa,estarán riquísimas con tus rellenos estoy segura.La verdad es que yo no lo hice pero antes de cerrarlas puedes mojar el borde de la masa con un poquito de agua y entonces las sellas con el tenedor ,prueba y verás como no se te abren.Un abrazo.

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