Este blog esta dedicado especialmente para mis hijos que son el mejor regalo que la vida me ha dado , para que puedan encontrar las recetas que tanto les gustan y les quede un buen recuerdo de su madre que los quiere con locura.
También para compartirlas con todo el que quiera visitar mi blog, espero que os gusten.
viernes, 12 de noviembre de 2010
Tiramisú
El tiramissú es el postre favorito de casa , yo hago este de Auro que desde que lo probé
nos encanta.
Ingredientes:
300 ml de café cargado frío
1 chorro de licor de avellanas (o ron ,brandy...)
3 huevos (separamos las yemas de las claras)
150 gr de azúcar glass
2 tarrinas de queso Mascarpone
400 gr de nata para montar
bizcochos soletilla (pan de leche....)
1 sobre de azúcar vainillado.
Un pellizco de sal.
3 hojas de gelatina
Cacao puro para espolvorear al final.
Preparación:
Preparamos el café ,le añadimos el licor , un par de cucharaditas de azúcar y reservamos.
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fria (mínimo 5 minutos)
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las yemas, el azúcar vainillado y la sal, programamos velocidad 3 ½ durante 1 minuto y reservamos en un bol.
Añadimos el mascarpone y mezclamos a velocidad 3 ½ durante otro minuto .
Montamos la nata con 75 gr de azúcar y con una cuchara metálica la mezclamos con la crema mediante movimientos envolventes para que no se baje.
Calentamos medio vasito de agua en el microondas ,añadimos las hojas de gelatina bien escurridas , disolvemos moviendo con una cuchara y añadimos a la mezcla de crema y nata .
Batimos las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón , batimos con las varillas y poco a poco vamos añadiendo el resto del azúcar hasta que estén bien montadas ,las añadimos a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
Montaje:
Emborrachamos las soletillas con la mezcla de café y licor y las vamos colcando en la base del molde desmoldable hasta que quede cubierta.
Extendemos una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie.
Volvemos a colocar otra capa de soletillas caladas y vertemos sobre ellas el resto de la crema.
Guardamos en la nevera y dejamos enfriar (mejor de un día para otro).
Antes de desmoldar, lo cubrimos con una capa de cacao puro con ayuda de un colador.
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Te ha quedado estupendo el tiramisú, me encanta. Besos.
ResponderEliminarGracias Pili,en casa nos encanta.Muackkkk.
ResponderEliminara la ya sabes, lo q toca guapa, un trozo para mi casa mañana me lo mandas jjjjjjjjjjjj lo pillas q pinnnnnnnnnnnnnnnnnta pero q vista y q de tooooooooooo tengo la boca babeando
ResponderEliminarMorena , comete el trozo del plato mujerrrr, así no te tienes que esperar hasta mañana y ese ni engorda ni nada jajjajaja.Venga a vestirse y "pal mercadona" a por el mascarpone.
ResponderEliminarUn tirón de orejas jajja.
con q esas tenemos ,cualquier me voy a tu casa de ocupa jjjjj y hay no te reiras.
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