Esta receta es del libro de Thermomix Las recetas de nuestras presentadoras
en casa nos gustan mucho ,quedan muy tiernos.
Ingredientes:
1 kilo de chipirones
3 dientes de ajo enteros
hojas de perejil
50 gr de aceite de oliva
4 ó 5 gotitas de vinagre de Jerez (opcional)
1 guindilla
sal
Preparación
Limpiamos bien los chipirones , los cortamos en rodajas grandes y reservamos.
Ponemos en el vaso los ajos pelados y el perejil y programamos 4 segundos velocidad 5.
Bajamos los restos que queden en las paredes del vaso y ponemos el aceite , programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los chipirones ,la sal ,el vinagre y la guindilla.
Programamos 10 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda velocidad cuchara.
eso es una comida pa morirse y lo demas son tonterias por diosssssssssssssss que ricoooooooo
ResponderEliminarQue bueno deleyn yo también hice esa receta la semana pasada pero con anillas de calamar para no tener que limpiar, jaja, nos encantaron. Besos.
ResponderEliminarEsto me lo apunto, guapa...........¡¡qué bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarUn abrazo
Pregunto, y por qué afogaos? jajajajaja, me suenan a galleguitos.
ResponderEliminarMary , si que esta rica si , el plato con la tortilla se lo cenó Manolo la mar de agusto jajajajaja.
ResponderEliminarSebe,la verdad es que tus anillas también tienen muy buena pinta y no hay que limpiarlas ,tu si que sabes.
Loli, te la recomiendo al 100% , esta riquísima.
Eugenia, pues lo de "afogaos " debe ser por que la autora es de Gijón ¿no? jjajajaja
Muchos besitos a todas.