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martes, 2 de noviembre de 2010

Chipirones "afogaos"



Esta receta es del libro de Thermomix Las recetas de nuestras presentadoras

en casa nos gustan mucho ,quedan muy tiernos.



Ingredientes:

1 kilo de chipirones
3 dientes de ajo enteros
hojas de perejil
50 gr de aceite de oliva
4 ó 5 gotitas de vinagre de Jerez (opcional)
1 guindilla
sal





Preparación




Limpiamos bien los chipirones , los cortamos en rodajas grandes y reservamos.










Ponemos en el vaso los ajos pelados y el perejil y programamos 4 segundos velocidad 5.


Bajamos los restos que queden en las paredes del vaso y ponemos el aceite , programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los chipirones ,la sal ,el vinagre y la guindilla.


Programamos 10 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda velocidad cuchara.







5 comentarios:

  1. eso es una comida pa morirse y lo demas son tonterias por diosssssssssssssss que ricoooooooo

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  2. Que bueno deleyn yo también hice esa receta la semana pasada pero con anillas de calamar para no tener que limpiar, jaja, nos encantaron. Besos.

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  3. Esto me lo apunto, guapa...........¡¡qué bueno tiene que estar!!

    Un abrazo

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  4. Pregunto, y por qué afogaos? jajajajaja, me suenan a galleguitos.

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  5. Mary , si que esta rica si , el plato con la tortilla se lo cenó Manolo la mar de agusto jajajajaja.


    Sebe,la verdad es que tus anillas también tienen muy buena pinta y no hay que limpiarlas ,tu si que sabes.


    Loli, te la recomiendo al 100% , esta riquísima.


    Eugenia, pues lo de "afogaos " debe ser por que la autora es de Gijón ¿no? jjajajaja

    Muchos besitos a todas.

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