Hola estas son las monas que he preparado este año , la receta es de
Alcoiama del blog Cositas de andar por casa yo le he hecho algún
pequeño cambio ,probarlas que estan de vicio.
El lagarto Güanxo |
La gallina Turuleta |
La mona clásica |
La mas mona jajaja... |
Ingredientes:
- 600 gr de harina de fuerza
- 1 naranja pequeña
- 3 huevos
- 50 ml de leche
- 70 gr de aceite de oliva 0´4
- 180 gr de azúcar
- 190 gr de patata cocida
- 30 gr de levadura fresca de panadero
- azúcar ,agua y un chorrito de anís para poner por encima antes de hornear
- huevos cocidos
Preparación:
- Ponemos en el vaso la patata cocida caliente,la ralladura de la naranja (solo la parte de la piel),150 gr de pulpa de naranja y el azúcar y programamos 30 sg velocidad progresiva 5-7.
- Añadimos el aceite y los huevos y programamos 1 minuto ,37 grados ,velocidad 5 .Cuando termine volvemos a programar 2 minutos mas a igual velocidad sin temperatura.
- Templamos un poquito la leche en el microondas y disolvemos la levadura.Añadimos la mezcla al vaso y mezclamos unos segundos en velocidad 5.
- A continuación ponemos velocidad 3 y vamos añadiendo la harina a cucharadas por el bocal hasta terminar con toda ,la masa debera despegarse de las paredes del vaso ,si es necesario añadiremos un poco mas ya que cada harina absorve de una manera.
- Engrasamos un bol grande , ponemos la bola de masa y lo tapamos con film.Yo lo dejo levar dentro del horno apagado unas 3 horas.
- Cuando haya duplicado su volumén formamos las monas y las dejamos que leven otra vez (se puede acelerar el proceso calentando el horno a 50 grados y en unos 20 minutos abran levado.
- Pincelamos las monas con clara de huevo y hacemos una mezcla de azúcar con un chorrito de anís y un poquito de agua hasta que quede una pasta y le hechamos pogotitos por encima de las monas.
- Las introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 20- 25 minutos eso dependerá del tamaño de la mona.
Ayyyyyyyyyy que artista eres paisana, sabía que si las hacías iban a estar preciosas ;-) besos reina.
ResponderEliminarDeliciosas y preciosas, te han quedado genial !!!!
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Me encantan tus monas yo el año pasado también les hice a mis hijas unos lagartos pero los míos parecían más cocodrilos, te han quedado genial.
ResponderEliminarVoy a poner una de tus recetas en mi blog con algunos cambios pero al fin y al cabo tu receta. Espero que no te moleste, dejaré un enlace a tu página. Un beso preciosa y gracias por enriquecer nuestra cocina con tus recetas.
- Gracias Bruji pero de artista nada que algunas me han quedado deformes jajaja aunque han caido todas.
ResponderEliminarBesos Reina.
- Gracias Lyli ,siempre tan encantadora bessitos preciosa.
- Clarisa mil gracias a tí ,como me va a molestar ,yo pienso que es la mayor satisfacción de un cocinero blogero que copien sus recetas y que les salgan bien,besos para tí y para tus princesas.
no tengo palabras joé!!! pero que manos tienes hija mia que monas mas lindas por dios!!! y del cocodrilo ni te cuento me ha quedado con la boca abierta!!! y la mermelada de fresa una maravilla y esas fotos PRECIOSASSSSSSSSSSSSSSS, besossss artistaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMary ya me has puesto roja ,
ResponderEliminar"jamia" que no es "pa tanto" que eso lo haces tú y mejor con los ojos cerrados.
Besos guapísima.