Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- fresas
Para la crema:
- 100 gr de azúcar
- 500 gr de leche
- 50 gr de Maicena
- 3 huevos
- 1 sobre de azúcar avainillado
Para el brillo:
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 5 cucharadas soperas de agua
- 3 ó 4 fresas maduras
- 3 hojas de gelatina
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Estiramos la plancha de hojaldre y la cortamos de forma redondeada ( se puede hacer con la misma
forma de la plancha), pellizcamos el borde de la plancha de hojaldre para crear un borde y pinchamos bien toda la base con un tenedor.
- Cubrimos toda la base del hojaldre con garbanzos secos para que no suba la masa y horneamos unos 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el hojaldre esta dorado.
- Retimos los garbanzos ( los guardamos y así los podremos utilizar para evitar que las masas suban).
- Preparamos la crema pastelera , ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix , programamos 10 segundos velocidad 4 para que se mezclen los ingredientes y a continuación 7 minutos, 90 grados , velocidad 4.
- Rellenamos la base del hojaldre horneado con la crema pastelera y vamos disponiendo las fresas cortadas sobre la crema .
- Preparamos el brillo , ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fria unos 10 minutos .Ponemos el resto de los ingredientes en un cazo , lo llevamos a ebullición y vamos machacando bien las fresas con un tenedor .
Dejamos que atempere un poco , escurrimos la gelatina , la disolvemos en el almíbar y con la ayuda de una brocha vamos cubriendo todas las fresas.
-Dejamos que enfrie en la nevera y servimos.
Qué delicia de tarta, ahora para el veranito son las mejores, fresquitas y que no nos empachen.
ResponderEliminarBicos
Me encanta!!! Yo hago una igual pero con melocotón en almíbar.
ResponderEliminarBesitos!
Gracias por dejarme un comentario Deleyn me hizo mucha ilusión tú si tienes un blog precioso y unas fotos fantásticas, la tarta maravilosa y me apunto tu manera de hacer el brillo rojo. muchos besos.
ResponderEliminar