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sábado, 9 de abril de 2011

Tarta de hojaldre con crema y fresas
























Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco

- fresas

Para la crema:

- 100 gr de azúcar

- 500 gr de leche

- 50 gr de Maicena

- 3 huevos

- 1 sobre de azúcar avainillado

Para el brillo:

- 3 cucharadas soperas de azúcar

- 5 cucharadas soperas de agua

- 3 ó 4 fresas maduras

- 3 hojas de gelatina


Preparación:

- Precalentamos el horno a 200 grados.

- Estiramos la plancha de hojaldre y la cortamos de forma redondeada ( se puede hacer con la misma
forma de la plancha), pellizcamos el borde de la plancha de hojaldre para crear un borde y  pinchamos bien toda la base con un tenedor.



- Cubrimos toda la base del hojaldre con garbanzos secos para que no suba la masa y horneamos unos 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el hojaldre esta dorado.



- Retimos los garbanzos ( los guardamos y así los podremos utilizar para evitar que las masas suban).



- Preparamos la crema pastelera , ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix , programamos 10 segundos velocidad 4 para que se mezclen los ingredientes y a continuación  7 minutos,  90 grados , velocidad 4.



- Rellenamos la base del hojaldre horneado con la crema pastelera y vamos disponiendo las fresas cortadas sobre la crema .



- Preparamos el brillo , ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fria unos 10 minutos .Ponemos el resto de los ingredientes en un cazo , lo llevamos a ebullición y vamos  machacando bien las fresas con un tenedor .
Dejamos que atempere un poco , escurrimos la gelatina , la disolvemos en el almíbar y con la ayuda de una brocha vamos cubriendo todas las fresas. 




-Dejamos que enfrie en la nevera y servimos. 



  




3 comentarios:

  1. Qué delicia de tarta, ahora para el veranito son las mejores, fresquitas y que no nos empachen.
    Bicos

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  2. Me encanta!!! Yo hago una igual pero con melocotón en almíbar.

    Besitos!

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  3. Gracias por dejarme un comentario Deleyn me hizo mucha ilusión tú si tienes un blog precioso y unas fotos fantásticas, la tarta maravilosa y me apunto tu manera de hacer el brillo rojo. muchos besos.

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